- Accueil
- Informatique et Nouvelles Technologies
- Autour de la lecture
- Bibliotheque numérique
- Autour de la culture
- Sport
- Sensibilisation à la déficience visuelle
- Espace partenaires
Animateur : Aleksin
Participants : Chantale, Margo, fraisia, Saief, Nicolas, Katy, agricultrice de Trois-Bassins
Thème : l'ananas dans tous ses états.
Ingrédients : 60 g de Sucre, 1 ananas, 1 citron vert, 30 cl lait végétal. Glaçons.
Mixez les fruits et le sucre. Ajoutez le lait végétal. Dans un verre mettre les glaçons et versez le mélange.
Ingrédients : 1 ananas, 60 g de miel, 20 g de beurre, le jus d’un citron vert.
Epluchez l’ananas, coupez-le en tranches. Disposez les tranches dans un plat. Mélangez le beurre fondu, le miel et le jus du citron dans un bol. Versez sur les tranches d’ananas. Mettre au Four pendant 10 minutes à 200°. Servir avec une boule de glace vanille.
Ingrédients : Salade verte, crevettes, poivron rouge.
Coupez poivrons et ananas en dés. Faire revenir les crevettes. Dans un saladier mélangez les ingrédients. Vinaigrette : huile d’olive, jus de citron, miel, curcuma, sel et poivre.
Pour 4 personnes 30 cl de jus d'ananas frais, 30 cl de jus d'orange frais, 30 cl de Rhum pour Punchs, 10 cl de sirop de canne, 1 pincée de cannelle, 1 gousse de vanille fendue.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à punch, laisser macérer plusieurs heures et servir très frais
L'ananas Victoria : le fleuron de l'île de la Réunion !
Victoria : le roi des ananas
Mon ananas rôti par Laurent Mariotte. Des recettes à retrouver sur son site : https://www.laurentmariotte.com/ (nouvelle fenêtre).
Riz Sauté au Poulet et à l'Ananas : recette facile et rapide - Cooking With Morgane